22/09/2025 15:56 |
União Europeia libera retomada das importações de frangos do Brasil
A partir desta terça-feira, dia 23, o Brasil retoma as exportações de carne de frango e de peru para a União Europeia.
O bloco autorizou a volta das compras após suspender as importações em maio, quando foi registrado um foco isolado de influenza aviária no Rio Grande do Sul. 
Segundo o Ministério da Agricultura e Pecuária, a medida confirma a recuperação do status sanitário do país. 
Em nota, a Associação Brasileira de Proteína Animal celebrou a reabertura para o mercado europeu. 
A entidade menciona que anúncio é a confirmação de um trabalho de alta eficiência realizado pelo Ministério da Agricultura, em um amplo esforço para a consolidação das negociações pelo restabelecimento deste que é um dos mais relevantes destinos da carne de frango do Brasil.
Na prática, a retomada das exportações ocorre de forma escalonada, mas já vale para produtos brasileiros com data de produção a partir de 18 deste mês de setembro. 
O comunicado do Ministério reforça também que a liberação é resultado da rápida contenção do foco da doença. 
Diz também que o reconhecimento do bloco reafirma a posição do Brasil como maior exportador mundial de carne de frango. 
Embora a medida abranja todo o território nacional, ainda não há liberação para a proteína vinda do Rio Grande do Sul. 
Nesse caso, o estado, exceto a área onde o foco de gripe aviária foi confirmado, poderá voltar a exportar a partir de 02 de outubro. 
Com a oficialização da reabertura, a ABPA projeta que as exportações brasileiras retornem aos patamares anteriores à suspensão.
Além disso, a entidade aponta a possibilidade de incremento nos embarques devido à demanda reprimida no período.

Fonte: Canal Rural

Foto: Copilot

OUTRAS NOTÍCIAS
Previsão do tempo (M. C. Rondon)
Cotações agrícolas
R$ 54,00
R$ 121,00
R$ 64,00
R$ 1,9780
R$ 8,38
R$ 325
R$ 5,31
CONTRATO US$/bu VAR
JAN 2026
1.119,50
3,75
MAR 2026
1.128,75
3,25
MAY 2026
1.137,25
2,50
JUL 2026
1.144,75
2,00
u00daltima atualizau00e7u00e3o: 16:56 (04/12)